“牛逼”的卓越亚马逊

1、2009年12月22日,卓越亚马逊网站上的一些价格高昂的书籍以25元的低价出售,这些书包括《二十四史》《资治通鉴》《全宋词》等,价格从800多到5000不等,网友们纷涌购买,随后卓越亚马逊单方面取消订单。
2、2010年1月23日,卓越亚马逊将原价为559元的移动硬盘标价为118元。在错误发生的2天后,卓越亚马逊取消了订单。

一个月之内,卓越亚马逊发生两次乌龙事件,采取了同样的方法,为了降低损失而取消订单。网上批评、谩骂、指责一片。

个人认为,卓越亚马逊敢这么做,至少说明它觉得网上的消费者拿他没办法。为何会这样呢?

首先,卓越亚马逊认为发货并不能代表危机公关成功,挽回以前损失的信誉,反而会亏损上百万,相比利润,信誉算个屁(在中国都一样);同时卓越亚马逊认为消费者都是贪蝇头小利者。

假使卓越亚马逊发货,你也许会有“这个冤大头,赚到了”的想法抑或是“卓越,铁血真汉子”的想法。即使你占到了便宜,当你下次购买其他产品时,发现当当更便宜,你会不去当当购买吗?同样的,如果你抵制卓越亚马逊,当你看到卓越亚马逊的价格较其他网站低的话,你能有坚定的抵制的贞操吗?

我做不到,你呢?

PS:本文并非赞同卓越的做法,而是想说明,在利益面前,其他的都是一片浮云。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *